11 февраля в Омске состоится торжественное открытие семейного развлекательного центра "NЪ-Терра"

11 февраля в 14.00 в  МЕГЕ состоится торжественное открытие нового развлекательного центра «NЪ-Терра», созданного ГК «Корпорация развития территорий». Центр «NЪ-Терра»  – это 2,5 тысячи квадратных метров неземных приключений! Гостей ждут новейшие интерактивные аттракционы, с помощью которых вся семья сможет отправиться во впечатляющее виртуальное путешествие по параллельным мирам.

Уже на входе всех гостей встретят уникальные спецэффекты, равных которым в Омске  еще не было. Чтобы оказаться в мире «NЪ-Терры», нужно набраться смелости и пройти через вращающуюся аэродинамическую трубу. Из нее посетители попадают на одну из планет – Ом, со своими жителями, сказочной растительностью и чудесами. Вокруг растут удивительные растения, которые не встретишь на Земле, невероятные лианы поднимаются по стенам, а под сводами пещер распускаются дивной красоты цветы.

Почетное место на планете отведено огромным экстремальным космокачелям. Местные жители называют их «Виртуплан» и «Планешлёп». Эти качели поднимают своих пассажиров под самые своды, раскручивая их с невероятной скоростью. Они обещают стать любимейшими аттракционами настоящих смельчаков. Впервые в Омске настоящие парковые аттракционы разместились прямо в развлекательном центре и доступны круглый год!

По Ому можно пронестись с невероятной скоростью на машинах-симуляторах, почувствовав себя настоящим байкером или автогонщиком, а кто-то предпочтет отправиться в космос или погрузиться в пучины мирового океана за штурвалом 4D-капсулы «Макс-Флайт». Эта машина мгновенно повторяет каждое движение своего пилота, погружая его в игровой процесс с головой. Не менее захватывающим будет путешествие в шаттле «Транс-Форс» – виртуальное приключение с элементами интерактивного участия и возможностью окунуться в другое пространство! А также в  5Di театре - полное погружение в мир приключений! Здесь можно пройти курс обучения шерифов на диком Западе, отразить нападение пиратов и поучаствовать в глубоководной экспедиции! Уникальные персонажи 5Di общаются с игроками, рассказывают правила игры и помогают правильно выполнять задания.

Благодаря уникальному 5D-кинотеатру планеты Ом можно за несколько секунд перенестись в совершенно другую страну, и даже более того – в другое тысячелетие, отправиться в захватывающее и полное опасностей путешествие в старую шахту; промчаться по ледяному спуску в окружении снежных пейзажей северной планеты или поучаствовать в космических гонках, лавируя между орбитальными станциями  NЪ-Терры. Самые же отважные гости смогут пощекотать свои нервы, заглянув в темные уголки других миров в «Лифте страха».

Уже спешат на встречу с омичами, прилетевшие с разных планет космические жители интеррики. Они настолько необычны, что каждый захочет получить на память фотографию с ними. Интеррики очень любят детей, так как сами еще дети. Взрослые разрешили им путешествовать по Галактике, чтобы лучше понять другие цивилизации. Интеррики с радостью играют с детьми в мягких лабиринтах Террика, преодолевая многочисленные препятствия, проходя по подвесным мостикам, спускаясь по водопадам прямо в разноцветные озера из мячей!

После, можно будет исполнить зажигательный танец на площадке с ожившим полом, который отобразит каждое движение танцующего звездным шлейфом, разводом морской глади или распускающимися на глазах цветами. Для тех же, кому танцы не по душе, на интерактивной площадке есть множество игр с виртуальными насекомыми, разноцветной мозаикой, настоящим футболом и галактической погоней за планетами. Такого в нашем городе точно еще не было!

Посоревноваться в заезде на усовершенствованном космическом автодроме или в захватывающих видеоиграх, будет весело с любой компанией. Устроить целое состязание по сбиванию кеглей можно будет в одной из пещер планеты. Для этого космический боулинг «NЪ-Терры» оснащен самыми современными спецэффектами, не имеющими аналогов в нашем городе. Для любителей стрельбы есть даже настоящий арбалетно-лучный тир - азартное и увлекательное развлечение. Это уникальная возможность на время перевоплотиться в Робина Гуда, постреляв из средневекового оружия!

А после увлекательных приключений можно будет подкрепиться в концептуальном ресторане «Меркатор» с фирменным детским меню в космическом стиле. Не покидая столиков, можно принять участие в интерактивных играх и викторинах с призами.

Техническое открытие центра состоялось 25 января 2012 года, центр работал в тестовом режиме, принимая первых посетителей.

видео/upload/presscentr/MunUxYv7aw/MunUxYv7aw.flv