Репортаж о торжественном открытии центра "NЪ-Терра" в Омске

10-11 февраля в Омске состоялось торжественное открытие семейного развлекательного центра «NЪ-Терра». Проект является частью масштабной программы «Глобальная Информационно-Развивающая Сеть "Гиперборея"» (ГИРС), разработанной и планомерно претворяемой в жизнь Группой компаний «Корпорация развития территорий».

«Гиперборея» - это отечественный мультимедийный инновационный бренд, представляющий новый, развлекательно-образовательный формат проведения досуга для всей семьи. В проекте создается уникальная тематическая среда для всех возрастных групп, задействующая фактически полностью инструментарий индустрии развлечений и масс-медиа. Представлены тематические книги, кинофильмы, мультфильмы, игрушки, игровой онлай-квест, создается сеть семейных развлекательных центров, тематические ландшафтные парки, национальные шоу, организуется туризм в сакральные места.

Открытый в Омске центр «NЪ-Терра» показал важность и значимость разработанной компанией программы. Ее уникальный инновационный подход задал качественно новую планку для всего рынка развлекательных центров России. Особый дух и идеологию проекта не могли не отметить присутствовавшие на церемонии открытия высокие гости: министр экономики Омской области Мураев И.Г., директор департамента культуры администрации г. Омска Демченко В.М., управляющий «МЕГА Омск» Себастьян Фретей, представители бизнес-элиты города.

Первый день открытия был посвящен встречам на высоком уровне. Во второй состоялись театрализованные интерактивные праздничные шоу, которые проходили в течение всего дня как на главной и малой сценах ТЦ «МЕГА», так и в самом центре «NЪ-Терра».

Под загадочные космические звуки на сцене в МЕГЕ сначала появились странные инопланетные существа в блестящих одеяниях. Кто они? Откуда? Почему в Омске? В ответ на все эти вопросы они пригласили отправиться в путешествие на неведомую пока землянам планету Ом созвездия NЪ-Терра. Что нужно для удачного полета? Пройти «курс молодого космолёта»: правильно ответить на все загадки инопланетян, а потом узнать историю планеты Ом. В своих путешествиях по параллельным мирам ее открыл Капитан NЪ. В удивительных картинах, разыгранных актёрами театра «Террика», на глазах у зрителей проходит история русского купца и мецената 19 века, большого приверженца прогресса, которого друзья прозвали «НегоциантЪ». Он много путешествовал и нашел в одном из странствий старинную карту мира – карту Меркатора, которую оставила человечеству древняя могущественная цивилизация Гиперборея. Карта приводит капитана на Северный полюс, к «Храму странствий». Там он открыл тайну телепортации в иные измерения и путешествия по параллельным мирам. Странствуя по ним, Капитан NЪ узнал много обитаемых планет, в числе их была и планета Ом созвездия NЪ-Терра. В Омск Капитан NЪ прилетел, чтобы представить свое открытие, эту чудо-планету. После слов Капитана под космическую музыку на сцене начинают распускаться неведомой красоты цветы, ввысь взмывают летающие рыбы, а на сцене появляются красивейшие птицы, исполняющие немыслимые трюки.

Капитан NЪ лично представляет всем гостям автора идеи Глобальной Информационно-Развивающей Сети «Гиперборея», президента Группы компаний «Корпорация развития территорий» Гусева Ю.Н. Последний рассказывает всем присутствующим о том, что в основе сети «Миры капитана NЪ» лежит идея существования параллельных миров. Каждый центр будет представлять свой мир, свою планету. В Омске – это планета Ом. На ней живут губаны, народ мудрецов и всезнаек, которые очень любят узнавать все новое и рассказывать об этом друг другу. С помощью специального посоха Залга губаны могут видеть все что угодно – далеко и близко, в темноте, под водой и даже сквозь разные предметы. Под аплодисменты зрителей на сцене появляется представитель народа губанов, он приглашает всех полететь на свою планету.
Инопланетные существа в неоновых светящихся костюмах помогают всем участникам праздника отправиться в виртуальное путешествие на «космолётах и больших «аэрошарах» на планету Ом.

Там всех гостей встречают ее жители. Существа необычного вида проводят всех по своей планете, на сцене рассказываются истории каждого места, сопровождающиеся интерактивными играми и музыкальными загадками. Самые смышленые получают бесплатные билеты на развлечения, а также футболки с изображениями интерриков – маленьких представителей различных планет, которых родители отправили на Террику, чтобы научиться жить вместе, понимать друг друга, а потом научить этому взрослых.

Праздник продолжался целый день и завершился незабываемым волшебным песочным шоу. На глазах у зрителей рождались картины, рассказывающие историю планеты Ом и живущих на ней губанов.

На мероприятии присутствовало не менее 3 тысячи человек, его освещали ведущие городские издания, радиостанции и телеканалы.

Группой компаний «Корпорация развития территорий» на ближайшие годы запланировано открытие аналогичных семейных развлекательных центров во всех крупнейших городах России. Они разместятся в центрах МЕГА, РИО и других крупных торгово-развлекательных комплексах нашей страны, а в перспективе и за рубежом.